Cамый лучший подарок

19 января 2016 г. Просмотров: 937
Новости » Свидетельства

Я рос бунтарем: все запретное манило меня. В 5-6 классах начал курить, позднее – выпивать, затем пришла очередь травки. Она давала такие яркие эмоции, испытать которые хотелось снова и снова. Жизнь без алкоголя и травки казалась серой. Вскоре этого допинга стало недостаточно, и в мою жизнь пришли тяжелые наркотики.

Наркотики затягивают быстро, и мне вдруг стало не до красок – они померкли. Утром я просыпался с мыслью: где найти деньги на дозу? Мне не хотелось открывать глаза: я знал, что меня ждет унылый день. Наркотик уже не приносил радость, он просто был нужен как лекарство. Без него я не мог существовать.

Проблемы росли снежным комом. Увеличивались долги, рушились отношения с родными. Приходилось все время бегать: то от полиции, то от кредиторов. Я постоянно был в напряжении, все время испытывал стресс. Сначала искал деньги, потом искал наркотики. И так по кругу. Другие события в жизни были просто фоном. Можно было, например, устроиться на работу, но только для того, чтобы всю зарплату проколоть. Наркотик завладел мною полностью, и я стал его рабом. Несколько раз пытался бросить, но быстро срывался. Психологическая зависимость была настолько сильной, что я забывал, через что успел пройти, и снова попадал в эту кабалу.

Жизнь стремительно ухудшалась, и я решил покончить с собой. Предсмертную записку написал на рождественской открытке, купил родным подарков, достал смертельную дозу наркотиков, укололся в подъезде… и умер.

Но у Бога на мой счет были другие планы. Именно в тот момент в подъезд зашли какие-то знакомые. Они, может, и не обратили бы на меня внимания, но в ту же секунду упал на пол мой пакет с подарками, и из него вылетела та самая открытка. Она была музыкальной. Она раскрылась, и в подъезде заиграла рождественская мелодия. Знакомые подняли открытку, прочли ее, все поняли и сообщили родным.

Скорая помощь приехала на удивление быстро. Врачи констатировали клиническую смерть, увезли в больницу и откачали. Вернули к жизни. Физически. Но я все равно что умер тогда...

Весь следующий год прошел в сплошном наркотическом угаре. Жить по-прежнему не хотелось, а снова пробовать умирать было страшно. Я помню ощущения, которые испытывал, когда вводил последний укол – ужас от осознания того, что нет пути назад.

Тогда я узнал, что существует центр, где есть бывшие наркоманы. Вначале не верил: ведь бывших не бывает! Но мама поставила ультиматум: либо я еду в центр, либо ухожу из дома. И я отправился туда, чтобы родные успокоились.

Когда приехал, за меня помолились, и случилось первое чудо: у меня не было ломок из-за отсутствия наркотиков. Вторым чудом было освобождение от никотиновой зависимости. Через три дня я просто осознал, что не курю и не хочу. Как будто никогда и не курил. Бог просто сразу меня освободил!

В этом центре я попросил у Бога прощения за свои грехи, и Он простил меня. Жизнь снова наполнилась красками. В мое сердце пришел мир, какого за семь лет употребления наркотиков я ни разу не испытывал.

Господь изменил мое мировоззрение, приоритеты, привычки. Когда закончилась реабилитация, я остался служить и работать в центре. Бог подарил мне жену и дочь – я и мечтать об этом не мог! Восстановились отношения с родителями. И если раньше по утрам мне не хотелось вставать, то сейчас все наоборот. Бог наполнил мое существование смыслом, и я живу, служа Ему.

Владимир Бастин. По материалам газеты «Живая вера»