Я искал, чем заполнить пустоту

25 декабря 2018 г. Просмотров: 18
Свидетельства

Фарт — это слово стало моим вторым именем в игровых автоматах маленького городка на границе с Китаем. С личной жизнью у меня не ладилось, отношения с родителями я не поддерживал. В моей жизни была только работа и пустота.

Работал я в шахте по сменам, зарплата была приличная, ее хватило бы и на семью, но семьи у меня не было. Вот со скуки-то я и зашел однажды в игровые автоматы, да так удачно зашел, что сразу выиграл пару тысяч. Полетели месяцы эйфории. В игровой жизни я действительно был счастливчиком, я знал все комбинации цифр и мог со ста рублей выиграть до 28 тысяч за один вечер.

В казино и в игровых автоматах создается специальная атмосфера, чтобы люди туда приходили вновь и вновь. Там все делается для того, чтобы человек терял чувство времени и реальности — в помещении нет окон. Если они и есть, то они затемнены, чтобы человек не видел, какое время суток. Там нет часов, чтобы человек не смотрел на часы и не знал, что он играет уже два, три часа.

Я просыпался среди ночи, эти деньги не давали мне покоя. Они не делали меня счастливым, наоборот — они протекали сквозь мои руки, как вода. Единственное, что я успел приобрести, это сотовый, которым пользуюсь уже четвертый год. Жизнь моя стала похожа на кошмар, играл я каждый день, потому что не мог не играть. Я больше не испытывал положительных эмоций от игры, но все равно играл. Для меня это стало такой же неразрешимой проблемой, как для наркомана самостоятельно слезть с иглы.

На работе один из товарищей пригласил меня в евангельскую церковь. Я пошел, потому что из-за игры не спал уже несколько дней. Через друга я попросил, чтобы священник помолился о моей нужде, чтобы я смог заснуть. Помолились, и я впервые за несколько дней заснул.

Я стал посещать церковь. В церкви за меня продолжали молиться, и я знал, что мои друзья брали за меня серьезные посты, чтобы я перестал играть, но ко мне снова вернулось искушение.

Я отчетливо слышал внутри себя этот навязчивый голос, который говорил, иди, поиграй. Возьми всего лишь сто рублей! Мы не будем по-крупному! Тебе же всегда везло! И я не выдержал и пошел. На всю сотню я перебрал все комбинации в игре, но не оказалось ни одного совпадения чисел, которое привело бы к выигрышу. Первые мысли были злобными от того, что удача ушла, но потом вдруг я выбежал на улицу, сел на лавочку и заплакал. Мне было так стыдно. Я плакал и говорил себе: «Зачем, Коля?! Ведь люди верили, молились, брали пост, они проявляли поистине христианскую любовь и неравнодушие».

Я четко увидел в этом своем фатальном поражении и отсутствии игровой фортуны руку Божью. После этого искреннего раскаяния я начал жить новой жизнью. Спасибо Тебе, Бог мой!

Несколько месяцев спустя я забегал в этот клуб, чтобы по пути с работы пополнить баланс телефона. Там я встретил своего старого приятеля, который, увидев меня, подбежал с горящими глазами и спросил: «Ну что, поиграть вернулся?! Я ждал тебя!» Я ему спокойно ответил:«Нет, родной, деньги на баланс положить зашел. Я больше не играю, слава Богу!» Я рассказал ему о Боге, о том, как Он помог, как помогла церковь! Он ничего не сказал, в его глазах стояли слезы, он развернулся и ушел.

Теперь у меня есть семья, растет дочь, я регулярно посещаю Церковь. А за этих ребят из игрового клуба склоняю свои колени в молитве перед Богом. Я ведь знаю, что Он помогает, освобождает, благословляет!

Николай Коренев