Клетка

19 июня 2016 г. Просмотров: 431
Свидетельства

26.2_.1_.jpg

Андрей Малый – очень талантливый преподаватель и интересный собеседник. Он закончил Украинскую Теологическую Семинарию, преподает в Криворожском Библейском Институте и Киевской Семинарии «Благодать и Истина». Является заместителем главы Всеукраинской благотворительной организации «СТОП», которая занимается профилактикой негативных явлений в школах. Мы познакомились с ним на лекциях по поэтическим книгам Библии в Библейском институте. Когда возникали какие-то острые вопросы, Андрей открывал текст Ветхого завета и читал оттуда на иврите, а потом переводил без словаря. Он даже объяснял, в чем отличие разных грамматических форм и как это влияет на смысл высказывания! Я была поражена его способностями, ведь иврит – язык не из легких. Оказалось, что Андрей учит его всего 2 года. А вот что он рассказал о своем пути к Богу.

Яна Солдышева , город Томск

Вы когда-нибудь были в зоопарке? Там в клетках сидят разные животные. Их глаза наполнены тоской по дикой природе, бескрайним полям и просторам саванны. Наполнены страхом и ужасом...

…Был 2003 год, я лежал дома, на потертом диване, при каждом вдохе в легких что-то сильно сжимало и клокотало, все тело ломило от боли. Я смотрел на свои ноги и просто отказывался верить, что они были в язвах, и по всей квартире стояла неимоверная вонь разлагающегося тела. Нет, не подумайте, что язвы появились мгновенно – они мучили меня уже 6 лет. Я, как дикое животное, пойманное в клетку, не знал, что делать, все попытки бросить наркотики были тщетны, даже появившиеся язвы не останавливали меня. Я понимал, что медленно умираю. Больницы, наркодиспансеры, дома для умалишенных, платные клиники, бабки, дедки и все прочие так называемые целители ничего не могли сделать. После каждого такого лечения, которое стоило немалых денег, все меньше и меньше оставалось надежды на то, что что-то можно изменить. Я действительно стал как животное в зоопарке. Соседи пугали мной своих детей, когда те их не слушали, мать и отец стыдились идти со мной рядом…

12 лет… 12 лет самоубийства… Мне казалось, что даже смерть издевалась надо мной. Все попытки сделать себе передозировку заканчивались тем, что через несколько часов я приходил в себя. Синего цвета, с затекшим телом, но приходил в себя. Вот так я лежал на диване и не знал, что делать. Я понимал, что так продолжаться больше не может, а по-другому не получается. Мать уехала к сестре, сказав, что больше не может смотреть, как я умираю. Отцу было все равно, он давно уже пил, и его не очень волновало мое состояние. Денег у меня уже не было, так как все, что можно было вынести из квартиры и продать, я давно продал. К 27 годам я пришел в такое состояние, что был похож на живой труп.

Через несколько дней мама вернулась домой. Я очень сильно ее обидел и был очень удивлен, что она приехала. Зашла ко мне в комнату и сказала: «Я дам тебе еще один шанс, но ты должен будешь поехать со мной». Мне ничего не оставалось, как согласиться, ведь очень хотелось жить. Так я оказался в реабилитационном центре города Буча. Моей маме попалась книжка со свидетельствами бывших наркоманов, которых освободил Бог, и она, прочитав их, решила дать мне шанс. Меня привезли и оставили в центре реабилитации. Мама знала, что я никуда не убегу, так как ходить я почти уже не мог, ноги очень сильно горели и жгли, язвы были жуткие.

Когда мать увидела меня через несколько недель, она заплакала, потому что «увидела в моих глазах жизнь». Да, она была права, там была жизнь! Это была жизнь Иисуса! Я по сей день не понимаю, как это произошло, но знаю, что это чудо. Бог освободил меня от наркотиков: через три дня на воскресном служении Он даровал мне покаяние.

Как-то месяца через три во время молитвы Бог очень сильно посетил меня, всю мою внутренность просто наполнило одним местом Писания. Я еще не знал, где это написано, но четко понимал, что это есть в Библии. В моей голове просто стояло слово: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание..». Я ничего не мог с собой поделать, оно просто наполнило меня всего изнутри. Слезы покатились рекой, я упал на колени и рыдал. Не знаю, сколько времени я так простоял, но когда я встал, я сказал Богу о том, что очень слабый человек. Я просил Его поднять меня, если я упаду. Это была встреча с Иисусом…

На тот момент я четко понимал, что это не конец, а только начало, что все еще впереди…

На данное время я остался в церкви в городе Буча. Я очень благодарен Богу, что он освободил меня из этой клетки, даровал свободу и назвал меня Своим сыном. Так хочется не только называться, но быть им! Я знаю, что Он меня очень любит и имеет множество замечательных планов на мою жизнь.

Я никогда не думал, что мне доверят детей, но первое мое служение в церкви было – учитель воскресной школы!

26.2_.2_.jpg

Я никогда не думал, что меня пустят в общеобразовательные школы, и я смогу там заниматься с молодежью, но сегодня я с удовольствием это делаю.

Я никогда не думал, что буду преподавать в Библейских институтах и колледжах христианские предметы, но сегодня это есть. Бог восстановил мою память, наполнил меня любовью к Писанию. Я очень счастливый человек, и таковым меня сделал мой Иисус! И за это я ему очень благодарен.

Андрей МАЛЫЙ,

город Буча, Украина