Непостижимая Божья любовь

7 февраля 2019 г. Просмотров: 102
Суть Евангелия

Девушка сидела на скамейке в парке и горько плакала. В это время малыш ехал на трехколесном велосипеде по аллее.

И так жалко стало ему девушку, что он спросил:

— Тетя, ты почему плачешь?

— Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась девушка.

Малышу показалось, что после этого она стала плакать еще сильнее. Он спросил:

— У тебя что-то болит? Хочешь, я подарю тебе игрушку? У меня много есть…

Еще больше разрыдалась девушка:

— Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит…

Мальчик посмотрел серьезно и сказал:

— А ты точно у всех спросила?

В нашей жизни может быть много разочарований. Наша любовь может не иметь взаимности. Любящие нас будут уходить из жизни. Но есть Тот, который всегда рядом с нами. От первого вздоха до последнего выдоха. Это наш любящий Бог. И если тебе кажется, что ты одинок, то посмотри на небо. Ты точно у всех спросил?

Протоирей Игорь Гагарин сказал: «Бог любит человека, а человек не знает об этой любви или, даже узнав, не верит в нее, не ценит ее, остается к ней равнодушным. А Бог продолжает любить и ждать. И Любовь Его сильнее, пламеннее, терпеливее и постояннее самой сильной человеческой любви!»

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши», — пишет апостол Иоанн в своем послании (Первое послание Иоанна, 4:9,10).

Когда говорят о любви Божьей ко всем людям, то это звучит как нечто абстрактное, не очень понятное и далекое. Но когда ты начинаешь думать о том, что Христос пострадал лично за тебя, тогда твой ум смолкает и начинает работать совесть.

Ты понимаешь, что ради каждого из нас, ради тебя лично Всесильный и Святой Бог сошел на землю и получил наказание за те грехи, которые совершили мы с тобой. Он принес Себя в жертву, перенес самые позорные унижения на кресте, чтобы каждый из нас мог получить прощение и вечную жизнь и без посредников мог обращаться к Нему, как к Другу, за помощью и поддержкой в трудных ситуациях. Ты понимаешь, что на такую непостижимую любовь способен только непостижимый разумом Господь. И Его любовь направлена на всех: на тех, кто принимает Его, и на тех, кто отвергает.

ТРАГЕДИЯ ОЖЕСТОЧЕНИЯ СЕРДЕЦ

Часто мы ждем от Бога чуда, надеемся на Него и бываем очень разочарованы, когда не получаем желаемого. Мы, как малые дети, сердимся, обижаемся, сотрясаем воздух гневными и разоблачительными словами, разом забывая о том хорошем, что Он для нас уже сделал.

Так было и две тысячи лет назад. Со времен Вавилонского пленения (597 – 539 гг. до н.э.) иудеи ждали Мессию, чтоб Он освободил их из рабства, восстановил государственность и стал их царем. И вот пришел Христос. Толпа, еще вчера кричавшая Ему: «Осанна!» — и ожидавшая сиюминутного удовлетворения своих желаний, разочарована: Он пригвожден к кресту! Бессильный гнев людей выливается на Иисуса. «Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста» (Евангелие от Марка, 15:29). Вместо сострадания к Распятому они злословят и поносят Его. Им ничуть не жаль Его. Но, тем не менее, в них теплится маленькая алчная надежда: а вдруг? А вдруг сейчас Он явит Свое чудо и обрадует их? А вдруг Он еще успеет разогнать всех врагов, победить римлян и освободить иудеев? Но…

ОН НЕ СОШЕЛ С КРЕСТА

Многие из нас почти наверняка сошли бы! А Он — нет. Хотя такая возможность была. Как была возможность призвать на помощь легионы ангелов. Но Иисус так не сделал. Потому что Он пришел на землю пострадать за нас, отдать Свою жизнь, чтобы примирить нас с Богом.

«Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Евангелие от Матфея, 20:28).

015878a5f80edc642f578931aebeeaf7.jpg

Если бы Он отказался принять крест или если бы в итоге сошел с креста, то это означало бы, что есть предел Божьей любви. Это означало бы, что есть что-то такое, чего эта любовь не вынесет ради людей, чего не покроет; что существует граница, через которую эта любовь не может перейти. Но Иисус прошел весь путь, перенес издевательства и плевки, перенес боль и мучения, позорную пытку и унижения от грешников.

Он Своей жертвенностью предупредил весь мир, что после того, как за каждого была уплачена такая высокая цена, человек не имеет оправданий, если не раскается и не примет эту жертву верой. Именно поэтому Библия говорит, что Бог «назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деяния, 17:31).

По материалам «Христианской газеты»