Победа в Боге

24 мая 2020 г. Просмотров: 7
Свидетельства

img-20200227-wa0009.jpg

Я росла в довольно благополучной семье со средним достатком. Когда мне было пять лет, родители развелись. Мы с мамой уехали жить к бабушке в Казахстан, где и проходило мое детство: там я училась в школе, там были все мои друзья. Мама снова вышла замуж и родила мне братишку. У нас была веселая, дружная семья, на праздники приходило много гостей, но я никогда не видела маму пьяной. Я была послушным ребенком, хорошо училась, радовала маму. Но когда мне было одиннадцать лет, отчима посадили.

Мама с бабушкой начали сильно пить. А когда родители пьют, дети начинают жить своей жизнью. Сначала начались проблемы в школе. Потом показалось, что немного вина и сигарет – это нестрашно. Затем начала употреблять наркотики. К 18 годам я уже была наркозависимой, как говорят, «на системе», и не видела смысла жизни. От самой себя было настолько тошно, что даже пыталась несколько раз покончить жизнь самоубийством.

Однажды к нам в гости приехал верующий родственник и пригласил меня в Сибирь, в город Березовский, чтобы я могла начать жизнь с чистого листа. Я согласилась. Глядя на то, как живет моя верующая родня, я на подсознательном уровне понимала, что это правильно. Некоторое время даже посещала церковь. Но с прежней жизнью расстаться не смогла и ушла жить самостоятельно, вернулась к наркотикам.

Моя неожиданная беременность стала для меня подарком: я всегда хотела иметь детей. Гладя живот, обещала малышу, что брошу наркотики, и снова начала ходить в церковь. Когда мама узнала, что я беременна, она приехала ко мне. Увидев у меня живот, она очень-очень обрадовалась. Зная, что я наркоманка, она ожидала совершенно другого: думала, что я буду полумертвая, избитая где-то валяться. Теперь у нее появилась надежда.

Вскоре мама стала ходить в церковь – Бог что-то сделал в ее сердце, и она покаялась. После она забрала из Казахстана бабушку и брата. Видя, как изменилась мама, бабуля тоже уверовала: покаялась, исповедалась и заключила завет с Богом. Я родила прекрасного сына Ванечку. Но любовь к сыну и изменения в жизни моих родных на меня никак не повлияли, и после трехлетнего перерыва я вернулась к старому.

Затем родила второго ребенка. Лизонька появилась на свет недоношенной, на шестом месяце, прогнозы врачей оптимизмом не отличались. Но мама просила церковь молиться о ребенке, и девочка не только выжила, но и в развитии ничем не отличалась от сверстников. Я же, продержавшись без наркотиков несколько месяцев, вернулась к ним снова.

Когда дочка была еще совсем маленькой, меня посадили за распространение наркотических средств, и детей воспитывала бабушки. Наказание законом не изменило меня, а попытка забрать сына и дочь после освобождения провалилась: Лиза плакала и просилась к бабушке, а я злилась и с ненасытимостью искала утешения в наркотиках.

Мама с церковью на протяжении восемнадцати лет молилась о том, чтобы Бог изменил меня. Я постоянно слышала ее молитвы, но не понимала, о чем она просит. Я не понимала, как она, зная меня, может просить Бога и надеяться на то, что я могу оставить этот грех. Даже Ванечка, который меня всегда любил и защищал, стал подростком и уже стыдился своей непутевой матери.

В какой-то момент я в очередной раз сделала гадость маме. И она просто не выдержала. Выгнала меня из дома, потом упала на колени и молилась, умоляла Господа, чтобы Он сделал что-нибудь со мной, потому что у нее уже просто не было никаких человеческих сил, чтобы помочь мне.

Я оказалась на улице. Так как у меня было много «друзей», проблемы с тем, куда идти, не возникло. Я пришла к ним. Но там со мной что-то стало происходить. В тот момент, когда молилась мать, на меня напал такой неистовый страх, какого я не испытывала никогда в жизни. Я совершала много преступлений и никогда не боялась наказания за них. Сейчас у меня было четкое понимание: если я не уеду из этого города, то просто умру и буду гореть в аду. Это было почему-то так страшно и мучительно, что даже наркотики перестали успокаивать. Я позвонила маме, но она не хотела со мной разговаривать – она устала от моих проблем. Я кричала в трубку: «Помоги мне, пожалуйста, в последний раз! Ты говорила, что в Томске есть реабилитационный центр. Пожалуйста, помоги мне! Отвези меня к этим людям!»

Мама позвонила нашему родственнику, и на следующий день он приехал ко мне. Я не могла очень долго отойти от наркотиков, он с таким терпением возился со мной, как с маленьким ребенком, пытаясь посадить в автобус. По дороге в Томск я звонила маме и говорила: «Я не знаю, зачем я села в этот автобус. Я не понимаю, что происходит. Я боюсь. Зачем я еду в никуда? Для чего это надо?» Мне звонили мои «друзья», пытаясь меня вернуть. А я все равно почему-то ехала.

В реабилитационном центре меня встретил директор – брат Сергей. Побеседовав со мной, он спросил: «Веришь ли ты, что Бог может изменить твою жизнь?» Я ухмыльнулась и сказала: «Нет, не верю». Я реально не верила, что Бог настолько велик и силен, что может дать свободу законченной наркоманке, никому не нужной, приносящей только зло в этой жизни. На это Сергей ответил: «Хорошо, иди, мы будем за тебя молиться». Я подумала: «Интересный человек-чудак. Он будет за меня молиться! Ну и что? Мама вон сколько молится». Так и началась моя жизнь в реабилитационном центре.

Шло время. И в какой-то момент я стала чувствовать, что хочу жить по-другому, что больше не могу таскать на сердце груз. На очередном богослужении я покаялась. По-настоящему. Признавая себя грешницей, не рассчитывающей в этой жизни вообще ни на что. Братья мне объяснили, что Бог – это не та личность, с которой нужно разговаривать на Вы. Это не какой-то преподаватель – это Отец. И я разговаривала с Отцом. Я признавалась, что люблю все свои грехи, но просила Его помочь мне, т.к. хочу измениться. И Бог помогал мне, менял мое сердце, являл чудеса.

Был праздник 8 Марта, сестры очень хотели подарки, но говорили: «Ну мы же в ребцентре, никто нам их не подарит». А я им возразила: «Вы что думаете, Бог ничего не может подарить?» Они посмотрели на меня, как на немножко ненормальную. Но когда мы пришли домой с работы, братья мне сказали: «Собирайся, мы едем на конференцию социального служения. Больше из сестер никто не поедет – ты единственная». Я радовалась, как ребенок, потому что Бог ответил мне: для меня это был настоящий подарок!

Еще перед поездкой на конференцию я несла ответственность за стирку в реабилитационном центре. А накануне отъезда стиральная машинка сломалась. Ее хотели починить, сняли крышку, попытались разобрать, но бесполезно. Ко мне подошел брат и говорит: «Все, Яна, она не будет работать». Я огорчилась: «Ну вот, я еду на какую-то конференцию, а братья тут будут грязные». И когда уже ехали, помолилась: «Господь! Ну ты же Бог. Сделай эту машинку! Люди не могут, но Ты-то все можешь». И каково было мое удивление, когда брат, чинивший стиральную машину, позвонил и сказал, что она вдруг начала работать. Я поняла: это очередной ответ от Бога. Такими вещами Он меня укреплял.

На конференции я слышала свидетельства о том, как Бог спасает людей. Там мне подарили первую Библию. На служении призывали молиться тех людей, которые хотят служить Богу. И хотя я была совсем недолго в центре, но вышла и взывала к Нему: «Господи! Я хочу служить таким людям, как я. Я хочу, чтобы менялись жизни людей, я хочу, чтобы они знали, что есть Ты!» По приезде с конференции братья меня благословили и поставили ответственной за женскую реабилитацию. Бог ответил, дал труд по сердцу моему. Я говорила сестрам: «Вы что, до сих пор не поняли, что Бог мне подарил это?»

Когда меня отправляли на работу, я понимала, что столкнусь со многими соблазнами. Осознавая свою немощь, я просила Бога: «Господь, сохрани!» И Бог до определенного времени хранил меня, ограждал, как ребенка. Но в какой-то момент, наверное, пришло время испытывать, могу я противостоять греху или нет.

Я уже работала одна и, убирая подъезд, нашла наркотики, тут же сигареты и зажигалка. У меня тысяча мыслей: «Ты можешь попробовать! Даже знаешь на вкус и цвет все эти наркотики!» И в эту минуту я четко услышала голос внутри своего сознания: «Я дал тебе свободу. И ты опять будешь пробовать?» Меня пронзило в тот момент: я слышу Бога. Я закричала на весь подъезд: «Во имя Иисуса Христа, отойди от меня, сатана!» Выкинула эти наркотики в мусор и бегом бросилась к сестрам. Мне было очень страшно, меня всю трясло. И сказала им: «Я выбросила, я выбросила!»

img-20200227-wa0010.jpg

После окончания работы я рассказала об этом брату Сергею. Он спросил меня: «Ты до сих пор не представляешь, что с тобой произошло?» Я ответила: «Я не знаю. Я слышала Божий голос! Я понимала, что Бог смотрит на меня, попробую я или нет». Сергей произнес: «Это твоя первая реальная победа в Боге». Я чувствовала присутствие Божье, что Бог мне дал победу первый раз в моей жизни над тем, за что я отдавала столько денег, делала столько гадостей. Я просто во имя Иисуса это выкинула. В мусор.

Так и на всем протяжении реабилитации, и сейчас Бог укрепляет меня. Он вернул мне любовь моих родных: мамы, детей, брата. Усмотрел мне мужа – той женщине, которая не надеялась, что может иметь семью. Теперь у меня есть муж – такой же бывший зависимый, выпускник реабилитационного центра, с которым мы вместе трудимся и живем новой жизнью, дарованной нам Господом. Бог нам дает сил и здоровья. Слава Ему!

Яна Абакумова