Произошло чудо

6 июля 2020 г. Просмотров: 40
Свидетельства

img-20200227-wa0007.jpg

Раньше мое отношение к вере в Бога было как у типичных представителей советского государства, строящих коммунизм. Меня учили, что Бога нет и что религия – это обман. Но плохого о Боге я ни вслух не произносил, ни в мыслях не допускал. Видимо, был какой-то страх Божий.

В детстве я часто гостил в деревне и перед сном, когда тушили свет, слышал трудноразличимые молитвы бабушки перед иконой. Дедушек у меня не было, они были репрессированы в 1930-е годы. Отца я тоже потерял из виду, когда мне было около 7 лет. Он бросил нас, уехав в другой город, и мама осталась одна с тремя детьми. Она, как могла, дарила нам свою любовь и заботу, за что мы ей очень благодарны. Но отсутствие мужчины в доме оставило отрицательный след: меня фактически воспитывала улица. Я рано попробовал спиртное, начал курить.

С юных лет у меня была потребность уединяться и уходить куда-нибудь поразмышлять о жизни. Друзья в такие дни старались меня не беспокоить. Я искал смысл жизни, хотел понять, для чего живу, куда иду и что будет дальше. Тогда я не знал причину такой потребности, но теперь понял, что душа просто не могла насытиться тем, что я уже имел. Она нуждалась в своем Создателе!

Я становился старше, строил планы, хотел многого добиться, но жизнь складывалась, как у многих – обычно. Затем ушел в армию на два года. Там видел, как притесняли одного верующего, и думал, что трудно плыть против течения или быть белой вороной. Верующий все больше старался держаться обособленно, и я решил, что он, наверное, кем-то обманут, а вот мы идем в светлое будущее. Разве мог я тогда знать, что сильно ошибаюсь?

После службы греховная жизнь полностью захватила меня, и я не мог остановиться. Друзья, компании, гулянки лишь набирали обороты и, как болото, затягивали в себя.

В 23 года я женился, появилась семья, родились два сына. Мы старались жить не хуже других, хотели получить квартиру, обставить ее: ковры, хрусталя много – тогда это в моде было, по этому считался достаток семьи. Купили машину, построили гараж, дачу. Все это последовательно приобреталось, но удовлетворения не приносило, и радость была кратковременной. Имея жену, детей, я чувствовал себя одиноким. Душа металась, появлялись нехорошие мысли. Семья рушилась, хотели развестись. Моими стремлениями были только пьянки. Благодаря жене я еще как-то держался на плаву, но, когда оставался один, уже не мог себя контролировать и скатывался в пропасть.

Иногда я замечал, как верующие раздают литературу и приглашают людей в церковь, но я сторонился: все казалось подозрительным и непонятным. Это были трудные для нашего народа 1990-е годы. Я хотел найти истину, поставить точку в вопросе: «Есть ли Бог, или нас просто обманывают, хотят использовать?» Я должен был точно знать: если Бог существует, то где Он и как Его встретить?

Я никогда не читал Евангелие и не знал, что Бог оставил это письмо лично для меня. И вот в 1993 году моя жена пригласила меня на праздник Троицы. Она уже некоторое время посещала дом молитвы, и я согласился пойти с ней и посидеть «с краю, потихоньку». Подкралась мысль, что это может быть моя последняя надежда.

В то время я стал замечать изменения в поведении и внешнем виде жены: ее глаза светились, взгляд был наполнен любовью. Но меня удивило то, что она при такой активности в бизнесе (у нее были два магазина) вдруг переключилась на религию. Ко мне подкрался какой-то испуг, и я сказал себе: «Смотри, чтобы тебя не обманули и не заманили в какую-нибудь секту».

В 37 лет я пришел в дом молитвы и сел на последнем ряду в уголке. Меня поразило все. Служение проходило не так, как я представлял раньше. Хор во всем белом и сияющем. Улыбающиеся, неподдельно счастливые лица (в то время, когда всем так трудно), вселяющие надежду на какой-то просвет, выход из тумана. Но больше всего меня тронули слова из Священного Писания, которые прочитал проповедник. Я задавался вопросом: почему за всю мою жизнь этих слов никто не говорил, почему я только сейчас это слышу?

Прежде я считал верующих людей темными, глупым народом, но, когда начали молиться, я не мог понять, куда и к кому они обращаются. Складывалось ощущение, что они покидают это место и уходят куда-то в свой мир. Я был очень раздосадован и огорчен, что не могу туда войти, и хотел проникнуть в это таинственное.

В последней молитве служитель призвал всех помолиться Богу, чтобы Он помог решить наши вопросы, проблемы, так как Он силен и всемогущ. И я впервые в жизни обратился к Богу. И произошло чудо. Моя жизнь стала меняться: я будто заново родился.

Меня также удивило, что в церкви были не только бабушки и дедушки, но и много молодых людей. Очень тронуло, как одна сестра, улыбаясь, искренне и просто протянула мне руку и поприветствовала. В моей жизни так еще не было, мне казалось это сказкой, и сердце радовалось.

img-20200227-wa0006.jpg

Я стал посещать собрания, слушать Слово Божие, и вера моя укреплялась.

После покаяния в моей жизни многое изменилось. Ушла из души пустота, появился смысл жизни. Бог сохранил нашу семью от разрушения. Сыновья выросли и женились. У нас сейчас четыре замечательных внучки и два внука. Также наладились отношения с отцом, и он тоже примирился с Богом. Я стал трудиться в церкви. И самое главное – в моей душе теперь живут радость и любовь, которую изливает Бог Духом Святым.

Сергей Кривко