Созидая разрушенное

13 июня 2016 г. Просмотров: 378
Свидетельства

25.9_.1_.jpg

23 марта центр реабилитации при церкви ХВЕ города Томска отмечал радостное событие — восстановление семьи Алексея и Динары Демарчук. На праздник собрались родственники и друзья. Всего более 60 гостей. А ведь всего 9 месяцев назад их жизнь напоминала кошмарный сон и супруги, не в силах больше бороться, подали на развод…

25.9_.2_.jpg

Мы попросили Алексея и Динару рассказать о себе и о своем пути к Богу.

«Родилась я в семье желанным ребенком» — рассказывает Динара. «У родителей уже было 2 сына, и мама просила у Бога подарить ей дочку. Но так случилось, что я родилась с врожденной патологией правого легкого. По прогнозам врачей к семи годам меня ожидала операция по его удалению. Мне дали инвалидность до 16 лет. Отчаявшись, мама стала искать Бога. Однажды женщина пригласила ее в церковь Христиан Веры Евангельской. Там мама уверовала. Здоровье мое ухудшалось, ингаляционные препараты помогали только на 20-30 минут. Каждый месяц приходилось лежать в больнице. В 6,5 лет перед очередной госпитализацией мама решила поехать в церковь, чтобы молиться за мое исцеление. Когда мы вышли на улицу после молитвы, у меня стала отходить мокрота, чего раньше никогда не было. С тех пор я перестала пользоваться баллончиками. Меня положили на обследование и, не найдя ничего, сняли диагноз «врожденная патология легкого», для приличия оставив «бронхиальная астма средней степени тяжести».

Но это чудо не оставило глубокого следа в моем сердце, и чем я становилась взрослее, тем меньше мне хотелось ходить в церковь. В 18 лет я вышла замуж за Алексея, родила дочь. Поначалу мы были счастливы, но вскоре проблемы, одна за другой, стали обрушиваться на нашу семью. Муж попал в наркотическую зависимость, и, в результате, наш брак распался. Мама, которая все это время молилась за нас, предложила мужу поехать в Томский реабилитационный центр, он согласился. После того, как он уехал, я стала посещать собрания, молиться. Потом я покаялась, переехала в Томск, Господь помог мне найти работу. Сейчас я очень рада, что Бог восстановил наши отношения, изменил меня и мужа, и наша дочь сможет расти в атмосфере любви и понимания».

25.9_.3_.jpg

А вот что рассказал о себе Алексей: «В 12 лет я начал курить, вместе с друзьями понемногу выпивать спиртное, попробовал и легкие наркотики. Отслужив в армии, вернулся опять к беспорядочной жизни: наркотики, выпивка. На работу не хотелось: жилось и так неплохо. Спустя четыре месяца познакомился с моей будущей женой, ее мама и она сама посещали церковь. Через некоторое время мы поженились, у нас родилась дочь. Грех я не оставлял, продолжал выпивать и понемногу употреблять марихуану. Один раз в компании друзей я услышал, что собирают деньги на героин, решил, что один раз попробую и больше не буду. Попробовал. Но остановиться уже не смог.

Делал все, чтобы получить дозу. Перестал носить домой деньги. Дом превратился в постоянный кошмар: ссоры, слезы, мое нетрезвое состояние и частое отсутствие. Все это привело к тому, что жена подала на развод. В тот момент я серьезно задумался и, поборов себя, перестал колоться. Жена мне поверила и забрала заявление.

А я вернулся к прежнему образу жизни. Приходя домой, я постоянно обещал, что это последний раз, что теперь все будет иначе, мы начнем новую жизнь. Так продолжалось раз за разом. Жена и дочь больше не могли жить с таким никчемным мужем и отцом, и мы развелись.

Когда я шел колоться в очередной раз, мне пришло СМС-сообщение. Писала ее мама: «Сынок, иди к Богу, Господь тебе поможет!» Пришло такое чувство, как будто я проснулся после долгого сна совершенно один. На протяжении долгого времени мне говорили о Боге, что Он может мне помочь, что в Томске есть центр реабилитации и что там Бог освобождает людей от оков наркомании и греха. В тот момент я принял твердое решение, что так жить дальше нельзя, надо что-то менять.25.9_.4_.jpg

Набрав номер телефона, который мне дали, я услышал приятный голос, который с какой-то глубокой любовью просто сказал: «Приезжай, мы будем тебя ждать». Я не мог поверить! В последнее время все вокруг видели во мне только падшего наркомана, приносящего только горе близким! Кому я там был нужен? Зачем они меня там ждут? Это было мне непонятно, но простота и любовь в голосе того человека заставили меня поехать.

В центре я получил освобождение от зависимостей, стал другим человеком. Сегодня моя жена тоже вернулась в церковь. Мы рады, что наша семья теперь будет жить по другим правилам, по правилам любви».

Яна Солдышева