Жизнь приобрела смысл

27 октября 2020 г. Просмотров: 14
Свидетельства

Я родился и вырос в обычной многодетной семье в селе Казаково Новосибирской области. Отец был электриком, а мама работала дояркой в совхозе. В школе всегда все было замечательно, учился на «хорошо» и «отлично», был активным, всем интересовался, участвовал в школьном хоре, в праздниках. Планировал посвятить свою жизнь карьере морского офицера, поэтому много занимался спортом.

Как самый старший из пятерых детей с седьмого класса решил помочь семье – пойти на лето работать. И так совпало, что в первый же день каникул сосед, начальник животноводческого комплекса, предложил мне работу: все лето ездить на коне – быть пастухом двухсот коров. Мне, деревенскому мальчишке, эта идея очень понравилась: и работа по душе, и зарплата выше, чем у родителей. Так я проработал до 10 класса, и обо мне даже писали в районной газете как про ударника труда.

После школы подал документы на морского военного, но не прошел по зрению. Тогда наш директор и парторг предложили мне стать ветеринаром, и я поступил в Новосибирский сельхозинститут. Вначале учиться было настолько неинтересно (те же предметы, что и в школе), что хотел все бросить и идти в армию. Но, когда съездил на практику и посмотрел, как лечат животных, понял, что это – мое.

Там же, в институте, познакомился со своей будущей женой Наташей. Она тоже училась на ветврача, только была на курс младше. Мы были разными, но дополняли друг друга: она светлая, а я темный, она маленькая и хрупкая, а я крупный, она тихая и спокойная, а я эмоциональный и шумный.

После института с 1974 года работал ветеринарным врачом. Жил, как все люди: трудился, помогал товарищам, как мог, ни о ком плохо не говорил, всегда поддерживал жену, успокаивал. Однако удовлетворения не было: хотелось чего-то яркого и сильного. Женился на женщине, которую ждал всю жизнь – не то... Родилась первая дочь – красивая, голубоглазая, белобрысенькая, как немецкая принцесса… Тоже не то.

К сорока годам я полностью разочаровался в жизни, а потом появилась ненависть к людям. Компании, общение с друзьями потеряли вес в моих глазах. К тому времени дочь вышла замуж, сын поступил учиться в институт, мы с женой остались один на один, и я начал сильно пить. Чтобы как-то выйти из этого состояния, пробовал ходить в церковь. Поначалу помогало: придешь, полегчает, как в баню сходишь, а потом опять пьянка, и все плохо. Снова выпьешь, полегчает, потом плохо опять от того, что напился – и так по кругу.

Свое сорокалетие справлял, как будто мне сто сорок исполнилось – была ужасная тоска, чувствовал, что чего-то не хватает. Жена меня успокаивала: «Смотри, как у нас все хорошо. Нас все уважают, у нас дом есть, у нас дети хорошие», – а мне этого и вовсе не надо.

Примерно в это время с женой начала общаться женщина с работы, говорила ей о Боге, а она мне все это пересказывала. Я же в 30 лет прошел курс по изучению Библии, организованный какой-то радиопередачей, и теперь мне казалось, что жена говорит ерунду, и в Библии написано по-другому.

Однако Наташа продолжала рассказывать, что в этой церкви алкоголики становятся нормальными людьми. Я сперва не поверил, пытаясь найти изъян, но когда узнал, что они читают Библию, заинтересовался – мне показалось это важным, и я согласился сходить на служение.

Когда я зашел в церковь, ко мне пришло ощущение чистоты. Но мне показалось, что все проповедники там почему-то говорили о пьянке. Мне понравились люди, но я думал, что таким никогда не буду. Во время служения моя жена плакала – ей было жалко меня.

Когда начали молиться за нужды, меня впервые охватило чувство вины перед моими близкими за мое пьянство и за то, что по моей вине они страдают от этого. Тогда я встал и попросил помолиться обо мне, назвав себя впервые прилюдно алкоголиком. Я попросил Бога избавить меня от этой зависимости, если Он сможет. И Он смог! С того момента прошло уже пятнадцать лет, а я ни разу не притронулся к спиртному.

img-20200227-wa0008.450_.jpg

На следующее служение я пришел сам и понял, что это мое место. Сейчас я служитель в церкви. Чувство разочарованности меня больше не посещает: я нашел то яркое и большое, что всю жизнь искала моя душа и не находила ни в чем другом. Я нашел Иисуса!

Моя жизнь приобрела смысл и заиграла новыми красками. Она как будто началась заново, но уже правильно. Когда жене исполнилось сорок три года, Бог прямо на Рождество подарил нам сыночка, чернявого и похожего на меня. Он очень талантливый, учится в музыкальной школе. И я за все благодарен Богу!!!

Юрий Харин